MGV Liederbund 1886 Schelsen | Komm, sing mit!

Willkommen auf der Homepage des MGV Liederbund 1886 Schelsen.

“All you need, is love!”

Unter diesem Motto stehen unsere diesjährigen Konzertabende

am FR 24.10. (19:00 Uhr) und SA 25.10. (18:00 Uhr)

im Pfarrsall, St. Josef zu Schelsen

erleben Sie mit uns die bunte Welt der Liebeslieder und Balladen aller Epochen bis in die Moderne

Karte-FRKarte-SA

Wenn Sie Kartenwünsche haben, zögern Sie nicht, uns zu kontaktieren!

Gerne nimmt auch jeder Sänger ihre Kartenbestellung entgegen.

Wir besuchen Sie auf Wunsch und bringen Ihnen die Karten ins Haus.

Zögern Sie nicht zu lange – erfahrungsgemäß sind unsere Konzerte rasch ausverkauft ;-)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Esser, Hubert

Hubert Esser

*31.01.1925

+16.06.2014

Der MGV 1886 Liederbund trauert um sein Ehrenmitglied !

Hubert Esser war seit 1943 (also 71 Jahre) Mitglied des Chores .

Er war ein zuverlässiger, pflichtbewusster und immer freundlicher, bescheidener Mensch.

Er wurde im Jahre 2012 zum Ehrenmitglied ernannt.

Kein Wind und Wetter konnte ihn abhalten, unsere Proben zu besuchen.

Unsere Anteilnahme gilt aber auch den Angehörigen.

Wir werden ihm ein ehrendes Andenken bewahren.

- Im Namen der Liederbund-Familie der Vorstand -

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Ausflug zur wunderschönen Mosel nach Dieblich
Vom 23. – 25. Mai 2014 war der MGV „Liederbund“ 1886 Schelsen, unterwegs auf Sängertour zur wunderschönen Mosel nach Dieblich. Verbandsgemeinde Untermosel, Kreis Mayen-Koblenz.

Pünktlich um 16:30 Uhr setzte sich der Bus mit 24 aktiven Sängern sowie den Ehrenmitgliedern Erich Hamraths und Walter Roebel in Bewegung. Im Hotel „Pistono“ hatte man einen vergnüglichen Abend mit einander verbracht. Am nächsten Mittag stand eine Planwagenfahrt auf dem Programm. Hier konnten die Sänger einiges aus der Region und dem Weinanbau erfahren. Unter anderem, dass Dieblich im letzten großen Moselbogen, 13 km von der Mündung in den Rhein entfernt, breit hin gelagert am Hang, erstmals 922 erwähnt als Dunericha, liegt. Wenige Kilomenter moselabwärts von Dieblich überquert die Autobahn A 61 auf einer eindrucksvollen 135 Meter hohen Talbrücke die Mosel. Die Moseltalbrücke wurde zwischen 1969 und 1972 erbaut.
Zur Erbauungszeit war sie Europas höchste Autobahnbrücke. Seit vorgeschichtlicher Zeit ist Dieblich ein Weinanbaugebiet. Mit 274.000 Rebstöcken (meist Rotwein) hatte der Ort eine überragende Bedeutung. Heute werden auf nur noch 5 Hektar hauptsächlich Rieslingtrauben gezogen.
Dafür hat sich der Obstbau stark entwickelt. Am Abend haben die Sänger der Familie Pistono und den Hotelgästen, unter der Leitung von Dipl. Musikpädagoge Christian Wilke, etwas von ihrer Sangeskunst präsentieren dürfen.Lang anhaltender Beifall, mit Zugaberufen, war der Dank an die Sänger. Nach diesem geselligen, stimmungsvollen Abend konnte man den 1. Und 2. Vorsitzenden des ortsansässigen MGC „Victoria“ Dieblich e.V. begrüßen. Leider war der Chor an diesem Wochenende verhindert, so dass die beiden Vorsitzenden mit dem MGV „Liederbund“ 1886 zusammen Ihr Können zum Besten gaben. Nach einem gelungenen Frühschoppen am nächsten Morgen begaben sich die Sänger wieder auf die Heimreise. Alle Sänger möchten sich bei dem 1. Vorsitzenden Willi (Bastian) Scheidt sowie den Vorstandmitgliedern, die zur Vorbereitung dieser schönen Tour beigetragen haben, recht herzlich bedanken.

JüMü

DIGITAL CAMERA DIGITAL CAMERA

=========================================================================

Was uns noch am Herzen liegt…

Bitte  beachten und  bevorzugen Sie bei Ihren Einkäufen und Dispositionen unsere Sponsoren,

bei denen wir uns an dieser Stelle nochmal herzlichst bedanken.

Diese sind es nicht zuletzt, die unseren Chor auf vielfältige Art und Weise unterstützen und unsere Arbeit erst finanzierbar machen.

MGV Liederbund 1886 Schelsen © 2014 Frontier Theme