Foto vom Herbstkonzert des MGV Liederbund 1886 Schelsen vom 19.10.2019

In Ihrem voll bestzten Wohnzimmer – dem Pfarrsaal in Schelsen – bezogen die Sänger mit dem Lied – Conquest of Paradise – ihre Positionen auf der Bühne, die wie jedes Jahr ein phantastisches Gesamtbild abgab.
Die konsequente Neuausrichtung des Chores , neben der Klassik auch moderne Rock-und Pop-Musik den Zuhörern darzubieten, war wieder einmal ein voller Erfolg. Insgesamt hatte der Liederbund siebzehn Stücke in sein Programm aufgenommen wie z.B. Everything I do von Bryan Adams und Nothing Else Matters von Metallica und Wind of Change von den Scorpions . Aber auch Lieder von Torfrock und den Toten Hosen begeisterten das Publikum.
Die Auswahl der Stücke zeigte das breit gefächerte Repertoire des Männerchores , von traurig bis fröhlich, von dramatisch bis gesellschaftskritisch.
Christian Wilke als Chorleiter und Solist sowie die weiteren Solisten David Cremer, Walter Fallentin, Michael Minkenberg und Tobias Driesch wurden vom Publikum begeisternd für ihre Vorträge gefeiert.
Der Liederbund hatte wieder einmal bewiesen, das der Spagat zwischen rockigen und ruhigen und tragischen und lustigen Liedern glücken kann; dieses zeigte sich auch im riesigen Applaus verbunden mit der Bitte , die Bühne nicht ohne eine zweimalige Zugabe zu verlassen.
Ein begeisterndes zufriedenes Publikum, ein sehr zufriedener Chorleiter und ein sehr zufriedener Chor – Herz was willst du mehr – Der Liederbund freut sich jetzt schon auf das nächste Jahr.